Perfil Profesional

La competencia profesional del egresado es la de organizar, administrar, dirigir y asesorar empresas prestadoras de servicios de alojamiento en todas sus formas, asegurando el nivel de calidad óptimo  en la prestación de los mismos ejecutando y supervisando su realización y prestando atención y asistencia técnica calificada al cliente; participar, formular, ejecutar y evaluar proyectos relacionados con la especialidad; asistir técnicamente a las asociaciones y al Estado en la competencia específica del sector.

Plan de Estudio

Primer año:

  • Estructura del Sistema Turístico
  • Contexto Socio Cultural del Turismo I
  • Investigación Turística
  • Organización y Gestión de Empresas Turísticas
  • Lengua Extranjera I (Idioma: Inglés)
  • Lengua Extranjera II (Idioma: Francés o Portugués)
  • Practica Profesional I

Segundo año:

  • Patrimonio Turístico
  • Contexto Socio Cultural del Turismo II
  • Comercialización de Productos y Servicios Turísticos
  • Formación Laboral
  • Lengua Extranjera I (Idioma: Inglés)
  • Lengua Extranjera II (Idioma: Francés o Portugués)
  • Introducción a la Gestión de Alojamientos
  • Práctica Profesional II

Tercer año:

  • Planeamiento Turístico I
  • Contexto Socio Cultural del Turismo III
  • Lengua Extranjera I (Idioma: Inglés)
  • Lengua Extranjera II (Idioma: Francés o Portugués)
  • Comercialización de Servicios de Alojamiento
  • Administración de los Servicios de Alojamiento
  • Departamento Recepción I
  • Departamento Pisos
  • Práctica Profesional III

Cuarto año:

  • Planeamiento Turístico II
  • Relaciones Laborales
  • Eventos y Servicios de Alojamiento
  • Departamento Recepción II
  • Departamento Mantenimiento
  • Práctica Profesional IV
  • Trabajo Final

Para su graduación, el alumno debe defender ante una Comisión de Evaluación un Trabajo de Investigación Final (Tesina), sobre una situación problemática detectada dentro del campo del ejercicio profesional de la especialidad.

Información General:

Título:
Técnico Superior en Gestión de Empresas de Servicios de Alojamiento

Modalidad de Cursado:
Anual y Presencial

Duración de la carrera:
4 años

Escuela Superior de Turismo y Hotelería “Marcelo Montes Pacheco”:

logo_montes_pacheco

  Ingresar