Perfil Profesional:

La competencia profesional del egresado es la de organizar, administrar, dirigir y asesorar empresas prestadoras de servicios de alimentos y bebidas en todas sus formas, asegurando el nivel de calidad óptimo en la prestación de los mismos ejecutando y supervisando su realización y prestando atención y asistencia técnica calificada al cliente; supervisando la realización y conservación de las elaboraciones culinarias y prestando asistencia técnica y operativa; participar, formular, ejecutar y evaluar proyectos relacionados con la especialidad; asistir  técnicamente a las asociaciones y al Estado en la competencia específica del sector.

Plan de Estudio

Primer año:

  • Estructura del Sistema Turístico
  • Contexto Socio Cultural del Turismo I
  • Investigación Turística
  • Organización y Gestión de Empresas Turísticas
  • Lengua Extranjera I (Idioma: Inglés)
  • Lengua Extranjera II (Idioma: Francés o Portugués)
  • Práctica Profesional I

Segundo año:

  • Patrimonio Turístico
  • Contexto Socio Cultural del Turismo II
  • Comercialización de Productos y Servicios Turísticos
  • Formación Laboral
  • Lengua Extranjera I (Idioma: Inglés)
  • Lengua Extranjera II (idioma: Francés o Portugués)
  • Introducción a la Gestión de Servicios Gastronómicos
  • Práctica Profesional II

Tercer año:

  • Planeamiento Turístico I
  • Contexto Socio Cultural del Turismo III
  • Lengua Extranjera I (Idioma: Inglés)
  • Lengua Extranjera II (Idioma: Francés o Portugués)
  • Comercialización de Servicios de Gastronomía
  • Gestión de los Servicios Gastronómicos
  • Producción y Administración Gastronómica
  • Organización del Salón Comedor
  • Práctica Profesional II

Cuarto año:

  • Planeamiento Turístico II
  • Relaciones Laborales
  • Eventos y Servicios Gastronómicos
  • Enología y Servicio de Bebidas
  • Servicios en el Salón Comedor
  • Práctica Profesional IV
  • Trabajo Final

Para su graduación, el alumno debe defender ante una Comisión de Evaluación un Trabajo de Investigación Final (Tesina), sobre una situación problemática detectada dentro del campo del ejercicio profesional de la especialidad.

Información General:

Título:
Técnico Superior en Gestión de Empresas de Servicios de Gastronomía

Modalidad de cursado:
Anual y Presencial

Duración de la carrera:
4 años

Escuela Superior de Turismo y Hotelería “Marcelo Montes Pacheco”:

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