Taller de barista 2016

  • Duración: Abril (8 HS. RELOJ – en cuatro jornadas)
  • Lugar: Facultad de Turismo y Ambiente, en el aula “Restaurante COMECHINGONIA”, especialmente equipada.
  • Dictado: Jueves de 10.00 hs a 12.00 hs.
  • Comienza: Jueves 07 de Abril
  • Costo: Público Gral. $750 – Alumnos de la UPC $700

OBJETIVO:

  • Capacitar en las técnicas pertinentes para la realización del servicio de cafetería.

CONTENIDOS

  • El servicio dentro de establecimientos gastronómicos.
  • El servicio del barista. Responsabilidades.
  • La máquina de café profesional. Uso. Componentes. Manejo con normas de seguridad.
  • El café. Características: sabor, color, textura, aroma.
  • Tirado de café: técnica. Practica muy intensiva.
  • Leche: técnica de espuma. Practica muy intensiva.
  • Cafés especiales: con leche condensada, crema, canela, chocolate, licores, helados.
  • El servicio del café. Práctica
  • Otras infusiones: té. Práctica de servicio.
  • BPM (buenas prácticas de manipulación: bromatológicas)
  • Bases del café para Eventos.

REQUISITOS: (de cumplimiento obligatorio)

  • Inscripción previa –abonando el Curso-
  • No faltar ni llegar tarde a ninguna clase (*)
  • Normas de presentación para el cursado: pantalón y remera (ó camisa) negra, sin inscripciones, cabello totalmente recogido y bien peinado, uñas cortas sin esmalte, sin aros, pulsera, piercing, prendedores,etc. Perfecto estado de higiene y pulcritud (de acuerdo a normas internacionales).
  • NO SE PERMITIRÁ EL CURSADO SIN CUMPLIR ESTOS REQUISITOS YA QUE SON PARTE DE LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL BARISTA (CAFETERO)

INFORMACIÓN:

Secretaría Extensión – Tel: 4430391- e-mail: extensió[email protected]

Extensión Esc. Sup. de T. y H “Marcelo Montes Pacheco – Tel: 4824537 – e-mail: [email protected]

Facebook:https://www.facebook.com/extensionupc/

Twitter: https://twitter.com/extensionupc

Link de inscripción:http://goo.gl/forms/KX0tnRwSh2

  • COLECTIVOS: 72 – 75 – 71

Ingreso a Ferial, Playa Este – Chateau Carreras

Se entregará material de apoyo y CERTIFICACIÓN DEL CURSO.

Lugar de cursado:UNIVERSIDAD PROVINCIAL DE CORDOBA – FACULTAD DE TURISMO Y AMBIENTE – Esc. Sup. De Turismo y Hotería “Marcelo Montes Pacheco”

Colectivos que dejan en la puerta de la Esc. de Turismo: 71 y 75

Colectivos que llegan hasta Av. Cárcano 72 y 80