La Universidad Provincial de Córdoba (UPC), a través del Área de Internacionalización e Interculturalidad de la Secretaría de Extensión y Relaciones Institucionales, invita a la comunidad educativa a participar del “Ciclo de Formación “Procesos de Internacionalización y Cooperación Internacional: hacia un plan de Internacionalización en UPC”.

Esta capacitación se ofrece gracias al apoyo del Programa de Internacionalización de la Educación Superior y Cooperación Internacional (PIESCI) de la Secretaría de Políticas Universitarias (SPU).

En tanto se comprende a la internacionalización como un eje central del desarrollo de las universidades y de la mejora de su calidad, la Universidad Provincial de Córdoba busca aproximarse a la comprensión de los desafíos actuales en materia de internacionalización en vistas a poner en agenda y reflexionar sobre posibles líneas de acción para su desarrollo institucional.

Por tal motivo, el Ciclo ofrecerá la posibilidad de:

– Realizar un breve recorrido histórico y contextual de la cooperación internacional universitaria y de las tendencias mundiales en internacionalización y educación superior.

– Presentar las principales modalidades, estrategias y experiencias del sistema universitario argentino en internacionalización.

– Reflexionar en torno a cómo y qué estrategias de internacionalización pueden implementarse o fortalecerse para avanzar en el proceso de internacionalización en la Universidad Provincial de Córdoba.

Objetivo: Promover la sensibilización de la comunidad académica de la Universidad Provincial de Córdoba para la elaboración de un Plan de Internacionalización

Destinado a: docentes, no docentes, egresados/as y estudiantes de la Universidad Provincial de Córdoba.

La estructura general de la propuesta está organizada en 2 encuentros, uno en formato virtual y el otro presencial.

🗓 Jueves 29 de septiembre, 14 a 16:00 hs (Virtual)

🗓 Viernes 21 de octubre, de 9 a 13:00 hs (Presencial)

Docente facilitador: Dr. Pablo Beneitone

Actividad con cupo limitado – Inscripción abierta hasta el 27 de septiembre aquí

Informes: [email protected]