Curso: Mozo profesional

Docente/instructor a cargo: Juan Marcelo Gallardo

Inicio:
03/10/2016
Duración:
octubre - noviembre

Dirección

Dirección: Av. Cárcano 3590 – Bº Chateau Carreras, Córdoba Capital.   Ver mapa

Categorías

flyer Profesor: Tec. Juan Gallardo

Destinatarios: Alumnos de la UPC y público en general.

  • Duración: octubre y noviembre (20 horas reloj)
  • Dictado: lunes de 10 a 12 hs.
  • Comienza: 3 de octubre
  • Costo: Públ. Gral. $400 por mes (total $800) – Alumnos UPC $350 por mes ($700 total)
  • Domicilio: Dirección: Av. Cárcano 3590 – Bº Chateau Carreras, Córdoba Capital.
  • Docente/instructor a cargo: Juan Marcelo Gallardo

CARACTERÍSTICAS GENERALES

–    Taller corto con salida laboral

–    Modalidad: práctico. 80%- teórico 20 %.

–    Criterio de evaluación: técnica continua con incidencia del cumplimiento de horarios y normas (hábitos de trabajo).

–    Objetivos: Adquisición de aptitudes (técnicas profesionales) y actitudes (de servicio), para un desempeño laboral posterior de excelencia en barras, bares, restaurantes y banquetes.

–    Se orienta principalmente a la adquisición de destrezas manuales para el servicio; pero también enfatiza aspectos como la higiene personal y en la manipulación de alimentos, las habilidades de comunicación con el comensal para satisfacer sus necesidades y optimización de la venta.

–    Son cursos con amplia salida laboral, debido a la creciente demanda de profesionales para las empresas gastronómicas.

CONTENIDOS

  • Presentación del curso. Realidad del mercado gastronómico cordobés. Tipologías de Restaurantes. Organización del salón comedor. Puestos y Funciones. Organigrama.
  • El Mozo. Presencia e higiene. Uniforme. Herramientas. Aptitud y actitud de servicio.
  • Habilidades manuales básicas (bandejear, fajinar, trinchar, servicio, desbarazar.
  • Reconocimiento de material y equipo. Manipulación de la vajilla. Armado de mesas.
  • Trabajo del Mozo. Mise en place. Toma de comanda. Secuencia del servicio.
  • Servicio de bar (infusiones). Servicio en Restaurante y Eventos. Servicio básico de vinos.
  • Cafetería y Jornada de vinos.
  • BPM: higiene en el servicio gastronómico.
  • Ceremonial y Protocolo aplicadas al servicio gastronómico. Sugerencia y venta.
  • Inserción laboral: entrevista de trabajo. Curriculum Vitae.

 

REQUISITOS: (de cumplimiento obligatorio)

  • Inscripción previa –abonando el Curso-
  • No faltar ni llegar tarde a ninguna clase (*)
  • Normas de presentación para el cursado: pantalón y remera (ó camisa) negra, sin inscripciones, cabello totalmente recogido y bien peinado, uñas cortas sin esmalte, sin aros, pulsera, piercing, prendedores,etc. Perfecto estado de higiene y pulcritud (de acuerdo a normas internacionales).
  • NO SE PERMITIRÁ EL CURSADO SIN CUMPLIR ESTOS REQUISITOS YA QUE SON PARTE DE LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL BARISTA (CAFETERO)

INFORMACIÓN:

Secretaría Extensión – Tel: 4430391- e-mail: extensió[email protected]

Extensión Esc. Sup. de T. y H “Marcelo Montes Pacheco – Tel: 4824537 – e-mail: [email protected]

Facebook: https://www.facebook.com/extensionupc/

Twitter: https://twitter.com/extensionupc

Mesa de Entrada

Campus Sur. Av. Pablo Ricchieri 1955 - Ciudad de las Artes
(+54) 0351 - 4430362

Rectorado

Atelier 8 - Ciudad de las Artes
Mail: [email protected]

Sec. de RRHH y Tecnológicos

Atelier 9 - Ciudad de las Artes
Horario de atención al público:
Lun. a Vie. de 8:00 a 14:00 hs.

Sec. de Posgrado e Investigación

Atelier 16 - Planta alta - Ciudad de las Artes
Tel: (+54) 0351 - 4430371
Mail: [email protected]

Sec. Académica

Atelier 2 - Ciudad de las Artes
Tel: (+54) 0351 - 4430362 int. 400
Mail: [email protected]

Días y horarios de atención al público:
Lunes a jueves de 08:00 a 14:00 h.

Sec. de Extensión

Atelier 4 - Ciudad de las Artes
Tel: (+54) 0351 - 4430391
Mail: [email protected]

Sec. de Política Institucional, Bienestar Estudiantil y Graduados

Atelier 3 - Ciudad de las Artes
Tel: (+54) 0351 - 4430394
Mail: [email protected]
Horario de atención al público:
Lun. a Vie. de 9:00 a 18:00 hs.

Facultad de Arte y Diseño

[email protected]
Decanato:
Campus Sur. Av. Pablo Ricchieri 1955
(+54) 0351 – 4430397 / 412

Facultad de Educación y Salud

[email protected]
Decanato:
Campus Sur. Av. Deodoro Roca s/n. Córdoba.

Extensión Áulica FES Río Cuarto, Instituto Superior “Ramón Menéndez Pidal”:
Av. Gral. José Garibaldi 50, Río Cuarto, Córdoba.
(+54) 0358 – 467 2919

Facultad de Turismo y Ambiente

[email protected]
Decanato:
Campus Norte. Av. Cárcano 3590. Córdoba.
(+54) 0351-4348398

Facultad de Educación Física

[email protected]
Decanato:
Campus Norte. Av. Ramón J. Cárcano s/n. Córdoba.
(+54) 0351 – 4348394 al 96

Formamos parte de:

Campus Sur

Av. Pablo Ricchieri 1955. Córdoba. Argentina

Campus Norte

Av. Cárcano S/N. Al frente de Estadio Kempes

Extensión Áulica Río IV

Garibaldi 50. Banda Norte. Río Cuarto

TOP