Dirección
Av. Cárcano 3590 – Bº Chateau Carreras, Córdoba Capital. Ver mapaCategorías
Profesor: Tec. Juan Marcelo Gallardo
Destinatarios: Alumnos de la UPC y público en general.
- Duración: octubre (8 HS. RELOJ – en cuatro jornadas)
- Lugar: Facultad de Turismo y Ambiente de la UPC, en el aula “Restaurante COMECHINGONIA”, especialmente equipada.
- Dictado: días jueves de 8:30 hs a 10.30 hs.
- Comienza: 13 de octubre
- Costo: Público Gral. $750 – Alumnos de la UPC $700
- Dirección: Av. Cárcano 3590 – Bº Chateau Carreras, Córdoba Capital.
OBJETIVO:
- Capacitar en las técnicas pertinentes para la realización del servicio de cafetería.
CONTENIDOS
- El servicio dentro de establecimientos gastronómicos.
- El servicio del barista. Responsabilidades.
- La máquina de café profesional. Uso. Componentes. Manejo con normas de seguridad.
- El café. Características: sabor, color, textura, aroma.
- Tirado de café: técnica. Practica muy intensiva.
- Leche: técnica de espuma. Practica muy intensiva.
- Cafés especiales: con leche condensada, crema, canela, chocolate, licores, helados.
- El servicio del café. Práctica
- Otras infusiones: té. Práctica de servicio.
- BPM (buenas prácticas de manipulación: bromatológicas)
- Bases del café para Eventos.