Dirección
Av. Cárcano.3590 Bº Chateau Carreras Córdoba. Ver mapaCategorías
Profesor: Tec. Juan Gallardo
Destinatarios: Alumnos de la UPC y público en general.
- Duración: Mayo (8 HS. RELOJ – en cuatro jornadas)
- Lugar: Facultad de Turismo y Ambiente, en el aula “Restaurante COMECHINGONIA”, especialmente equipada.
- Dictado: Jueves de 8:30 hs a 10.30 hs.
- Comienza: Jueves 12 de mayo
- Costo: Público Gral. $750 – Alumnos de la UPC $700
OBJETIVO:
- Capacitar en las técnicas pertinentes para la realización del servicio de cafetería.
CONTENIDOS
- El servicio dentro de establecimientos gastronómicos.
- El servicio del barista. Responsabilidades.
- La máquina de café profesional. Uso. Componentes. Manejo con normas de seguridad.
- El café. Características: sabor, color, textura, aroma.
- Tirado de café: técnica. Practica muy intensiva.
- Leche: técnica de espuma. Practica muy intensiva.
- Cafés especiales: con leche condensada, crema, canela, chocolate, licores, helados.
- El servicio del café. Práctica
- Otras infusiones: té. Práctica de servicio.
- BPM (buenas prácticas de manipulación: bromatológicas)
- Bases del café para Eventos.
REQUISITOS: (de cumplimiento obligatorio)
- Inscripción previa –abonando el Curso-
- No faltar ni llegar tarde a ninguna clase (*)
- Normas de presentación para el cursado: pantalón y remera (ó camisa) negra, sin inscripciones, cabello totalmente recogido y bien peinado, uñas cortas sin esmalte, sin aros, pulsera, piercing, prendedores,etc. Perfecto estado de higiene y pulcritud (de acuerdo a normas internacionales).
- NO SE PERMITIRÁ EL CURSADO SIN CUMPLIR ESTOS REQUISITOS YA QUE SON PARTE DE LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL BARISTA (CAFETERO)
INFORMACIÓN:
Secretaría Extensión – Tel: 4430391- e-mail: extensió[email protected]
Extensión Esc. Sup. de T. y H “Marcelo Montes Pacheco – Tel: 4824537 – e-mail: [email protected]
Facebook: https://www.facebook.com/extensionupc/
Twitter: https://twitter.com/extensionupc
- COLECTIVOS: 72 – 75 – 71
Ingreso a Ferial, Playa Este – Chateau Carreras
Se entregará material de apoyo y CERTIFICACIÓN DEL CURSO.
Lugar de cursado: UNIVERSIDAD PROVINCIAL DE CORDOBA – FACULTAD DE TURISMO Y AMBIENTE – Esc. Sup. De Turismo y Hotería “Marcelo Montes Pacheco”
Colectivos que dejan en la puerta de la Esc. de Turismo: 71 y 75
Colectivos que llegan hasta Av. Cárcano 72 y 80