Dirección
Facultad de Turismo y Ambiente. Av. Cárcano 3590. Córdoba. Ver mapaEl Curso de Barista/Cafetería es uno de los primeros que se comenzó a dictar en esta facultad, conjuntamente con el de Mozo Profesional, es la única Institución que otorga esta capacitación. La misma a través del tiempo ha tenido y tiene una importante demanda de alumnos y público en general, ya que es indispensable en un bar o restaurant tener una persona especializada en esta tarea, al mismo tiempo otorga una rápida salida laboral, tanto en este país como en cualquier país de mundo, de hecho, la demanda del mismo, en ocasiones, es para jóvenes interesados en hacer pasantías o intercambios en otros países. Siendo de esta manera de mucha utilidad el saber sobre Cafetería para conseguir rápidamente trabajo rentado.
Contenidos :
- El servicio dentro de establecimientos gastronómicos. Servicio del Barista. Responsabilidades.
- La máquina de Café Profesional, Uso. Componentes. Manejo de Normas de Seguridad.
- El Café, características: sabor, color, textura, aroma.
- Tirado de Café: técnicas.
- Leche: técnica de Espuma.
- Cafés especiales: con leche condensada, crema, canela, licores, chocolate, dulce de leche, helados.
- BPM (buenas prácticas de manipulación bromatológica)
Docente a cargo: Tec. Juan Marcelo Gallardo
Costos
- Personal de la UPC: $1900
- Público general: $2200
Forma de pago
Depósito y/o transferencia en Banco de la Provincia de Córdoba (cualquier sucursal) a la Cta. Cte. en Pesos Nº 09170040030704 – CBU: 0200917301000040030747 – CUIT N° 30-71276590-5 (Universidad Provincial de Córdoba).
En capacitaciones que impliquen más de 1 pago, a partir de la 2° cuota, deberá enviar el correspondiente comprobante por mail a [email protected] a fin de confirmar su pago, o bien presentar el comprobante en la Secretaria de Extensión – Atelier 4, de 09:00 a 16:00 hs.
Cursado
- Días de cursado: miércoles
- Horarios: 9 a 11