Curso de Mozo profesional 2016
- Duración: abril y mayo (20 horas reloj)
- Dictado: Lunes de 10 a 12 hs.
- Comienza: Lunes 11 de Abril
- Costo: Públ. Gral. $400 por mes (total $800) – Alumnos UPC $350 por mes ($700 total)
- Docente/instructor a cargo: Tec. Juan Marcelo Gallardo
CARACTERÍSTICAS GENERALES
-Taller corto con salida laboral
-Modalidad: práctico. 80%- teórico 20 %.
-Criterio de evaluación: técnica continua con incidencia del cumplimiento de horarios y normas (hábitos de trabajo).
-Objetivos: Adquisición de aptitudes (técnicas profesionales) y actitudes (de servicio), para un desempeño laboral posterior de excelencia en barras, bares, restaurantes y banquetes.
-Se orienta principalmente a la adquisición de destrezas manuales para el servicio; pero también enfatiza aspectos como la higiene personal y en la manipulación de alimentos, las habilidades de comunicación con el comensal para satisfacer sus necesidades y optimización de la venta.
-Son cursos con amplia salida laboral, debido a la creciente demanda de profesionales para las empresas gastronómicas.
- Presentación del curso. Realidad del mercado gastronómico cordobés. Tipologías de Restaurantes. Organización del salón comedor. Puestos y Funciones. Organigrama.
- El Mozo. Presencia e higiene. Uniforme. Herramientas. Aptitud y actitud de servicio.
- Habilidades manuales básicas (bandejear, fajinar, trinchar, servicio, desbarazar.
- Reconocimiento de material y equipo. Manipulación de la vajilla. Armado de mesas.
- Trabajo del Mozo. Mise en place. Toma de comanda. Secuencia del servicio.
- Servicio de bar (infusiones). Servicio en Restaurante y Eventos. Servicio básico de vinos.
- Cafetería y Jornada de vinos.
- BPM: higiene en el servicio gastronómico.
- Ceremonial y Protocolo aplicadas al servicio gastronómico. Sugerencia y venta.
- Inserción laboral: entrevista de trabajo. Curriculum Vitae.
REQUISITOS: (de cumplimiento obligatorio)
- Inscripción previa –abonando el Curso-
- No faltar ni llegar tarde a ninguna clase (*)
- Normas de presentación para el cursado: pantalón y remera (ó camisa) negra, sin inscripciones, cabello totalmente recogido y bien peinado, uñas cortas sin esmalte, sin aros, pulsera, piercing, prendedores,etc. Perfecto estado de higiene y pulcritud (de acuerdo a normas internacionales).
- NO SE PERMITIRÁ EL CURSADO SIN CUMPLIR ESTOS REQUISITOS YA QUE SON PARTE DE LA FORMACIÓN DEL PROFESIONAL BARISTA (CAFETERO)
INFORMACIÓN:
Secretaría Extensión – Tel: 4430391- e-mail: extensió[email protected]
Extensión Esc. Sup. de T. y H “Marcelo Montes Pacheco – Tel: 4824537 – e-mail: [email protected]
Facebook:https://www.facebook.com/extensionupc/
Twitter: https://twitter.com/extensionupc
Link de inscripción:http://goo.gl/forms/KX0tnRwSh2
- COLECTIVOS: 72 – 75 – 71
Ingreso a Ferial, Playa Este – Chateau Carreras
Se entregará material de apoyo y CERTIFICACIÓN DEL CURSO.
Lugar de cursado:UNIVERSIDAD PROVINCIAL DE CORDOBA – FACULTAD DE TURISMO Y AMBIENTE – Esc. Sup. De Turismo y Hotería “Marcelo Montes Pacheco”
Colectivos que dejan en la puerta de la Esc. de Turismo: 71 y 75
Colectivos que llegan hasta Av. Cárcano 72 y 80