Alcances del Título
Los/as graduados/as de la Licenciatura en Turismo estarán habilitados para:
- Actuar sobre la realidad con sentido crítico a partir de la identificación de problemáticas propias de la actividad turística.
- Realizar estudios e investigaciones relacionadas con el desarrollo de la actividad turística, sus tendencias y perspectivas.
- Elaborar, implementar y evaluar programas y proyectos de desarrollo turístico.
- Participar en el Diseño y la ejecución políticas estratégicamente sustentables para el desarrollo turístico.
- Asesorar en la elaboración de normas y políticas para el uso y conservación del patrimonio turístico actual y potencial.
- Organizar, coordinar y administrar con calidad y competitividad servicios turísticos en el ámbito de las organizaciones públicas y privadas.
- Asesorar y diseñar, en el ámbito empresarial y del sector público turístico, los procesos de aplicación de sistemas de calidad total.
Plan de Estudio
Primer cuatrimestre:
- Sociología del Turismo
- Estadística Aplicada al Turismo
- Derecho del Turismo
- Lengua Extranjera con Fines Específicos I
- Metodología de la Investigación Aplicada al Turismo
Segundo cuatrimestre:
- Políticas Turísticas
- Gestión de la Calidad en Turismo
- Lengua Extranjera con Fines Específicos II
- Ética Profesional
- Taller de Elaboración del Trabajo Final I
Tercer cuatrimestre:
- Diseño y Evaluación de Proyectos Turísticos
- Gestión del Patrimonio Turístico
- Lengua Extranjera con Fines Específicos III
- Taller de Elaboración del Trabajo Final II
Información General:
Nivel de carrera:
Carrera de Grado
Duración:
1 año y medio más Trabajo Final de Licenciatura
Requisitos de ingreso:
Ser egresado/a de Instituto de Educación Superior, de gestión estatal o privada reconocida por autoridad competente, con una duración no menor a dos años y medio (cinco cuatrimestres) y una carga horaria total mínima de 1.600 h. reloj en carreras con las titulaciones admitidas según resolución ministerial Nº 1430 – 18.
Resolución Ministerial:
Resoluciones Rectorales
Ver Resolución N°0218