La Secretaría de Extensión y Relaciones Institucionales invita a toda la comunidad educativa y público en general a inscribirse al curso de BARISTA (cafetería), el cual se desarrollará en dos turnos (mañana y tarde) durante el mes de noviembre del presente ciclo lectivo 2018.
El Taller estará a cargo del Prof. Juan Marcelo Gallardo y las inscripciones se realizarán hasta 72 hs. hábiles previas al inicio del taller (CUPOS LIMITADOS).
- Duración: Noviembre (8 HS. RELOJ – en cuatro jornadas)
- Lugar: Facultad de Turismo y Ambiente, Esc. Superior de Turismo y Hotelería “Marcelo M. Pacheco”.
DÍAS Y HORARIO
- MARTES de 10 a 12 hs.
INICIO
- MARTES 13/11
COSTO: Público Gral. $1500 – Alumnos/docentes UPC $1200
OBJETIVO:
- Capacitar en las técnicas pertinentes para la realización del servicio de cafetería.
CONTENIDOS
- El café. Características: sabor, color, textura, aroma.
- Tirado de café: técnica. Práctica intensiva.
- Leche: técnica de espuma. Práctica intensiva.
- Cafés especiales: con leche condensada, crema, canela, chocolate, licores, helados.
- El servicio del café. Práctica.
- Otras infusiones: té. Práctica de servicio.
- BPM (buenas prácticas de manipulación: bromatológicas).
- Bases del café para Eventos.
- El servicio dentro de establecimientos gastronómicos.
- El servicio del barista. Responsabilidades.
- La máquina de café profesional. Uso. Componentes. Manejo con normas de seguridad.
INFORMACIÓN:
Secretaría Extensión y Relaciones Institucionales – Tel: 4430391- mail: [email protected]
Extensión Esc. Sup. de Turismo y Hotelería “Marcelo Montes Pacheco – mail: [email protected]
MEDIOS DE TRANSPORTE
- COLECTIVOS: 72 – 71 / Chateau Carreras
Lugar de cursado: UNIVERSIDAD PROVINCIAL DE CORDOBA – FACULTAD DE TURISMO Y AMBIENTE – Esc. Sup. De Turismo y Hotelería “Marcelo Montes Pacheco”. Se entregará material de apoyo y CERTIFICACIÓN DEL CURSO.