Por sexta vez y segundo año consecutivo, un equipo de estudiantes de Gastronomía de la Facultad de Turismo y Ambiente de la Universidad Provincial de Córdoba, llega a la instancia final del Concurso Casalta, que este año tiene modalidad virtual.
El día viernes 16 de octubre, el jurado, integrado por destacados chefs y especialistas de la gastronomía y del mundo gourmet, seleccionó a las cuatro mejores recetas de un total de 69 propuestas por estudiantes de gastronomía de todo el país.
El primer grupo seleccionado para competir en la final es de la FTA, integrado por Agustina Moriondo y Julieta Lena, de segundo año de la carrera de Producción Gastronómica y Rocío Romeira, de primer año.
Los otros grupos finalistas pertenecen a la Escuela Superior de Gastronomía de Mar del Plata; el Instituto Isetp de Bariloche; y de Azafrán, también de Córdoba.
Con mucho orgullo y satisfacción felicitamos al equipo finalista, a los y las estudiantes que participaron del concurso y a docentes que les acompañaron.
Concurso Casalta
Es el único concurso nacional destinado estudiantes de gastronomía. Este año, se está realizando la 11va edición consecutiva.
Durante todas sus ediciones han participado más de 50.000 estudiantes, pertenecientes a 200 institutos y escuelas de gastronomía de todo el país y más de 5000 recetas participantes.
En seis ediciones, equipos de estudiantes de nuestra institución han sido seleccionados como finalistas y como ganadores. La última edición, en el 2019, el equipo ganador fue de la FTA, integrado por Rafaela Castelli, Valeria Gutierrez y Delfina Ipharraguerre con el postre Suquía Primaveral.